Tips Memilih Kurma Terbaik di Tanah Suci

Puncak penerapan ibadah haji telah berakhir pada minggu kemudian 9- 10 Dzulhijjah 1440/ 10- 11 Agustus 2019. Banyak dari jamaah haji telah mulai dipulangkan ke negaranya tiap- tiap, tercantum jamaah haji Indonesia yang sudah mengawali fase pemulangannya semenjak sabtu 17 Agustus 2019.

Mendekati masa pemulangan, telah jadi kerutinan untuk jamaah Indonesia berbelanja oleh- oleh buat di membawa ke tanah air. Tidak hanya air zam- zam serta pernak- pernik, pasti oleh- oleh yang sangat jadi incaran merupakan buah kurma.

Buah kurma mempunyai rasa manis yang khas. Tidak hanya itu kurma memiliki isi nutrisi yang banyak serta mempunyai khasiat yang baik untuk badan.

Di tanah suci, Kurma yang sangat populer merupakan kurma di

Madinah, tidak hanya sebab wujud nya lebih besar daging buah nya juga lebih kenyal serta kering. Tempat terbaik buat mencari kurma Madinah terletak di pasar kurma( Madinah Dates Market). Letak pasar ini pas di pusat kota Madinah ataupun dekat satu separuh km kearah selatan dari Masjid Nabawi.

Di Pasar Kurma Madinah ini, seluruh tipe kurma ajwa asli kurma asli Arab Saudi semacam kurma ajwa, kurma khalasah, kurma anbara, kurma safawi, kurma khudri sampai kurma barhi dapat ditemui. Tidak hanya itu, ada pula bermacam- macam tipe kurma olahan dari mulai cokelat isi kurma, kurma isi kacang, kismis sampai biskuit selai kurma.

Untuk para jamaah yang hendak membeli kurma buat buah tangan, sebaiknya memilah kurma dengan cermat. Sebab umumnya sebagian orang dagang terkadang menawarkan kurma dengan mutu yang tidak sangat baik. Buat itu, sebaiknya perhatikan hal- hal di dasar ini:

Memilih buah kurma yang fresh serta tidak sangat mengkerut kulit arinya. Kulit ari wajib mengilat serta tidak sangat kering, rupanya seragam, serta tidak pecah.

Bila membeli kurma dalam kemasan, hingga perhatikanlah kemasannya. Jangan hingga memilah kemasan yang telah rusak ataupun terbuka serta jangan kurang ingat mengecek pula bertepatan pada kedaluwarsanya

Memilih buah kurma yang besar. Bukan berarti buah kurma yang kecil itu tidak baik buat dimakan, cuma saja buah kurma yang telah kecil umumnya telah lama mengering.

Carilah buah kurma yang tidak lengket dikala dipegang. Sebagian orang dagang memakai trik ini dengan meningkatkan madu ataupun gula cair pada kulit kurma supaya terasa manis, ataupun buat menutupi rasa buah kurma yang telah tidak baik lagi kualitasnya.

Buah kurma yang masih fresh bercorak cokelat kemerahan ataupun kekuningan. Walaupun kurma dapat bertahan lama, tetapi hendak lebih baik apabila memilah yang masih fresh.

Bila dapat hendaknya dicicipi dulu, memilih kurma dengan tekstur serta daging buah yang empuk serta tidak keras, serta tidak berbau nyatanya.

Hendaknya jauhi membeli kurma di tempat yang terbuka tanpa terdapatnya penutup kemasan. Debu serta fauna yang melekat pada kulit kurma dapat kurangi khasiatnya.