Sejarah Singkat, Pelatih dan Pemain Atalanta B.C

Sepak bola merupakan suatu permainan yang di lakukan dengan cara mengejar bola kian kemari untuk di perebutkan di antara pemain-pemin yang mempunyai tujuan untuk memasuki bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang sendiri agar tidak kemasukan bola. Selain itu sepak bola ini juga cukup banyak peminatnya berbagai kalangan juga mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Nah sekarang disini akan membahas klub luar negeri yang bermain di Serie A. Yu mari simak salah satu klub dari Kota Italia yang satu ini seperti yang dilansir oleh berita sepak bola.

 • Atalanta B.C

Atalanta Bergamasca Calcio yang biasa disebut sebagai Atalanta adalah salah satu sebuah klub sepak bola Itali yang beradi di Bergamo, Lombardy. Atalanta sudah berdiri sejak 8 Oktober 1907, klub ini kini bermain di Serie A. Setelah meraih promosi dari Serie B pada musim 2010-2011 seperti yang diutip dari berita bola dunia.

Atalanta juga pernah meraih Piala Italia pada tahun 1963, dan mencapai babak semi final Piala Winners pada musim 1987-1988. Nah selain itu Atalanta juga memiliki Stadion yang lumayan megah loh, Stadion tersebut adalah Stadion Atleti Azzurri d’Italia. Yang mampu menampung kapasitas penonton sebanyak 21.000. Menurut Bola Nusantara, Atalanta juga dijuluki La Dea yang berarti “Sang Dewi”.

 • Pelatih Atalanta B.C

Untuk saat ini pelatih Atalanta yaitu Gian Piero Gasperini, nah Gian Piero sendiri lahir di Italia pada tanggal 26 Januari 1958.

 • Kapten Atalanta B.C

Untuk sekarang kepemilikan kapten di klub ini dipegang oleh Papu Gomez, Papu Gomez dipercayai oleh pelatihnya untuk memegang kapten karena memiliki jiwa pemimpin yang cukup baik.

 • Pemain Atalanta B.C

Nah inilah beberapa nama pemain Atalanta B.C yang sering diboyong oleh Gian Piero Gasperini saat akan berlaga diantaranya adalah;

 1. Gollini
 2. Caldara
 3. de Roon
 4. Freuler
 5. Palomino
 6. Djimsiti
 7. Hateboer
 8. Gosens
 9. Papu Gomez
 10. Josip Ilicic
 11. Duvan Zapata

Nah mungkin segitu saja artikel tentang salah satu klub asal Italia. Semoga bermanfaat untuk kalian para fans Atalanta B.C yang ada di Indonesia. Terimakasih