Pilih Keramik Lantai Rumah Minimalis, Perhatikan Ini Dulu

Bagi Anda yang ingin membangun rumah, salah satu kesulitan yang dihadapi adalah memilih keramik lantai rumah minimalis. Jika tak benar-benar diperhatikan, bisa jadi rumah yang Anda bangun mempunyai lantai keramik yang terkesan berlebihan.

Pemilihan keramik merupakan aspek yang sangat penting yang dapat menghidupkan suasana rumah minimalis Anda, sehingga terkesan simpel namun tetap mewah. Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda coba dalam memilih lantai yang tepat untuk rumah minimalis dari www.muliaceramics.com.

Perhatikan Permukaan Lantai

Pada saat memilih keramik, Anda juga harus memperhatikan permukaan lantai yang nantinya akan Anda aplikasikan ke dalam satu ruangan. Misalnya, untuk kamar mandi, sebaiknya Anda memilih jenis keramik dengan permukaan agak kasar agar tidak licin.

Perhatikan Ukuran Keramik

Tips memilih lantai yang tepat untuk rumah minimalis adalah dengan memperhatikan ukuran keramik yang akan Anda gunakan. Pilihlah keramik yang ukurannya seimbang dengan rumah Anda. Adanya keseimbangan antara ukuran keramik dan rumah akan menjadikan suasana rumah lebih nyaman untuk ditempati.

Anda harus benar-benar cermat melihat ukuran keramik yang akan dibeli. Jika ruangannya tergolong kecil, maka pilihlah keramik dengan ukuran standar saja agar keseimbangan keramik lantai rumah minimalis dengan desainnya tetap terjaga.

Hindari penggunaan keramik yang berukuran besar untuk desain rumah minimalis. Peggunaan keramik berukuran besar hanya akan membuat ruangan terlihat aneh dan yang pasti tidak matching.

Pertimbangkan Bahan

Tips memilih lantai yang tepat untuk rumah minimalis selanjutnya adalah dengan mempertimbangkan bahan yang digunakan dalam pembuatan keramik. Hal ini untuk melihat daya tahan keramik yang akan Anda pakai agar dapat berfungsi untuk jangka waktu yang lama.