Domba Modern Ala New Zealand dan Australia Ternyata Ada Di Majalengka

Dalam perjalanan wisata kadang kala tidak hanya berfokus terhadap pemandangan Alam yang Indah ataupun nilai sejarah tinggi. Masih tersedia perihal yang tidak kalah menariknya yakni unsur Edukasi.

Akhir – akhir ini Majalengka lumayan popular di kalangan para traveler, selain alam nya yang indah baik terasering, perbukitan maupun air terjun yang memukau.

Teguh Heri Basuki, seorang traveller, berkesempatan mengenal lebih dekat wisata Edukasi peternakan modern yang berada di Blok Senen Kampung Weragati Kecamatan Palasah Kabupaten Majalengka.

Sebuah peternakan Modern “ Bhakti Limar Farm “ seperti peternakan domba modern tingkat international. Bahkan sekiranya kamu datang kesana dapat miliki kesan berlainan dan dapat merasakan suasana peternakan yang tersedia di luar negeri seperti berada di peternakan domba modern di Australia maupun New Zealand.

Sangat menarik dimana selama ini kita masuk ke didalam peternakan biasanya menutup hidung. Tapi di Bhakti Limar Farm kita tidak mencium bau yang menggangu. Malah menjadi nyaman seperti bukan memasuki ke lokasi peternakan.

Bahkan baik urine maupun kotoran didalam sistem pembuangan nya diatur sedemikian rupa dan mampu di jadikan sebagai pupuk Organik. Masyarakat lebih kurang pun mampu memeperoleh Pendidikan dari peternakan domba droper modern ini.

Berada didalam lingkungan pertanian kacang Hijau, pemilik Bhakti Limar Farm Bapak Maryono bersama dengan kecerdasannya mampu mengolah kulit kacang hijau jadi pakan ternak dan tidak terbuang sia – sia.Tidak hanya hingga di situ, Bhakti Limar Farm pun memfasilitasi masyarakat yang dapat melaksanakan tabungan Qurban maupun Aqiqah bersama dengan mampu memantau perkembangan Domba / sapi yang di tabung. “Ini beda bersama dengan peternakan lain, disini peternakan domba modern yang tidak kalah bersama dengan di luar negeri

About toha

Check Also

Tukang Taman Surabaya Pusat Murah

Banyak yang senang dengan hobi berkebun, tetapi sebenarnya tidak semua orang punya kemampuan atas cara …